Segundo a matéria da Gula, uma única molécula de gordura infiltrada nas claras de ovo pode colocar tudo a perder. Por isto, não dá para usar tigela de plástico para bater as claras em neve. Por mais que seja lavado, o plástico retém resíduos de gordura que ao entrar em contato com as claras impedem que ganhem volume e estabilidade.
Ingredientes (8 ramequins)
- 30g de chocolate amargo (70% de cacau);
- 30g de cacau em pó;
- 120ml de água;
- 1 gema;
- 20g de amido de milho (maizena);
- 6 claras;
- 90g de açúcar;
- açúcar de confeiteiro para decoração (opcional).
Etapas (para variar, mudei um pouco a descrição)
- Unte os ramequins com manteiga e açúcar;
- Picar o chocolate e reservar em uma tigela;
- Levar ao fogo baixo até ferver, a água e o cacau em pó. Mexa bem para que ele dissolva por completo. Assim que ferver, retire do fogo e deixe descansar por 1 ou 2 minutos antes de despejar sobre o chocolate picado;
- Misture bem e quando já estiver morno, junte a gema e o amido de milho. Reserver;
- Bata as claras em neve, junto o açúcar aos poucos, até obter picos firmes (de 5 a 10 minutos);
- Incorpore as claras em neve ao chocolate, com uma colher grande (ou furada), de forma delicada até que fique totalmente homogêneo;
Chocolate com o merengue aguardando para ser assado |
- Despeje a mistura nos ramequins até a borda, nivelando com uma espátula;
- Asse os suflês em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, evitando de abrir o forno;
- Retire do forno, polvilhe o açúcar (se quiser) e sirva imediatamente.....
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