Ingredientes (3 lanches)
- 6 fatias de pão (forma, italiano ou qualquer outro semelhante);
- 6 fatias de presunto cozido;
- Molho bechamel;
- 200g de queijo Gruyere;
Ingredientes do Bechamel
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 a 2 xícaras de leite;
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
Etapas
- Comece pelo molho - em uma panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Cozinhe a mistura (roux) em fogo mais por 1 a 2 minutos mexendo bem como o fuet de preferência;
- Adicione o leite aos poucos e misture até engrossar;
- Acerte o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve;
- De uma leve torrada nas fatias de pão com um pouco de manteiga;
- Monte cada lanche da seguinte forma: pão + molho bechamel + presunto cozido + queijo + pão + molho bechamel + queijo;
- Leve ao forno quente (250ºC) até gratinar o queijo. Cuidado para não tostar de mais o pão !!!
- Sirva quente com folhas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário