sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Croque Monsieur

Nome pomposo ! Tradicional lanche parisiense ! Mas poderíamos dizer que é uma versão muito requintada do nosso misto quente. Escolhido para acompanhar a salada de rúcula que já havia tirado da geladeira, ou seria a rúcula a melhor desculpa que arrumei para não cozinhar e fazer um lanche gostoso.



Ingredientes (3 lanches)
  • 6 fatias de pão (forma, italiano ou qualquer outro semelhante);
  • 6 fatias de presunto cozido;
  • Molho bechamel;
  • 200g de queijo Gruyere;

Ingredientes do Bechamel
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 a 2 xícaras de leite;
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
Para deixar diferente, eu coloquei um pouco de pasta de wasabi. Ficou maravilhoso ! Mas não se preocupe se o sabor estiver muito forte, pois suaviza quando estiver com o queijo.

Etapas

  • Comece pelo molho - em  uma panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Cozinhe a mistura (roux) em fogo mais por 1 a 2 minutos mexendo bem como o fuet de preferência;
  • Adicione o leite aos poucos e misture até engrossar;
  • Acerte o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve;
  • De uma leve torrada nas fatias de pão com um pouco de manteiga;
  • Monte cada lanche da seguinte forma: pão + molho bechamel + presunto cozido + queijo + pão + molho bechamel + queijo;
  • Leve ao forno quente (250ºC) até gratinar o queijo. Cuidado para não tostar de mais o pão !!!
  • Sirva quente com folhas verdes.

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