- 2 pacotes de massa folhada laminada 300g (cada pacote deu para fazer um peixe e meio);
- 1 ovo batido para pincelar a massa;
- filé de peixe (acabei usando filés de linguado de mais ou menos 5 cm x 10 cm, 1 filé por peixe encapado);
- farinha para empanar os filés de peixe (ajuda a reter água);
- limão, pimenta e sal a gosto (a Cris usou meio limão siciliano para os 3 filés e pimenta branca em pó);
- 400g de camarões pequenos limpos (dá para usar menos pois sobrou camarão, mas o molho ficou tão bom que todos comeram sem peixe mesmo);
- 2 talos de alho-poró;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de margarina sem sal (usei manteiga);
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Etapas (contando tudo, umas 2 horas de trabalho)
- Refogue na manteiga o alho poró e a cebola até que fiquem macioes e um pouco transparentes;
- Junte os camarões e deixe cozinhar por até 3 minutos para não ficarem borrachudos. Junte a farinha de trigo, deixe o molho engrossar cozinhando por 1 ou 2 minutos. Reserve em seguida;
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão. Passe na farinha de trigo e reserve;
- Pegue um papel e desenhe um peixe de forma bem simples para servir de molde. Acabei usando papel manteiga;
- Abra a massa folhada (descongele antes para não quebrar) e recorte os peixes lembrando que iremos usar 2 pedaços por peixe. Sempre recorte um deles um pouco maior para ajudar a fechar depois que colocarmos o recheio;
- Já na forma\assadeira que irá ao forno, coloque a metade menor da massa em formato de peixe. Bem no centro, coloque um filé empanado e por cima alguns camarões com molho;
- Pincele a borda da massa com água ou com o ovo batido e coloque a metade maior da massa por cima. Feche cuidadosamente os lados usando um pouco de água se necessário;
- Com um cortador de massa pequeno, faça pequenos discos com a sobra da massa para montarmos as escamas;
- Pincele o ovo batido por cima do peixe e comece a colocar os discos, uns por cima dos outros, para formar as escamas. Por fim, use um disco para o olho e pincele tudo novamente com o ovo batido;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.
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