quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Harumaki (rolinho primavera) de mortadela

Tudo começou com a idéia de fazer um bolinho de alguma coisa. Abri a geladeira e vi que ainda tinha um pouco de mortadela. Por que não rolinhos de mortadela ?! Afinal, ainda tinha massa de harumaki no congelador.


Ingredientes (acho que deu uns 8 rolinhos)
  • 200g de mortadela picada ou moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • sal e pimenta a gosto (lembre-se que a mortadela já é um pouco picante);
  • 8 folhas de massa de harumaki;
  • óleo suficiente para fritar.

Etapas
  • Refogue no azeite a cebola, o alho e a mortadela. Eu acabei adicionando também uma pimenta dedo de moça, bem picada e sem as sementes;
  • Adicione a mostarda e a farinha e deixe cozinhar por alguns minutos até que a mistura descole do fundo;
  • Retire do fogo e deixe esfriar;
  • Abra a folha de harumaki, coloque um pouco da massa em cada uma e faça 8 rolinhos;
  • Leve ao congelador por 1 hora;
  • Frite os rolinhos em óleo quente (170ºC) até que a borda comece a ficar mais escura. Se deixar mais tempo o rolinho escurece muito.

Sirva ainda quente e deixe os convidados adivinharem do que é... De cara todos vão pensar que é de vegetais, ao morder que é de carne ou lingüiça, mas ao mastigar um pouco alguns matarão que é de mortadela !!!

Ao invés de fazer os rolinhos, você pode também montar bolinhas com a massa, empanar em ovo e farinha de rosca e fritar.

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