Ingredientes (acho que deu uns 8 rolinhos)
- 200g de mortadela picada ou moída;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de mostarda amarela;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- sal e pimenta a gosto (lembre-se que a mortadela já é um pouco picante);
- 8 folhas de massa de harumaki;
- óleo suficiente para fritar.
Etapas
- Refogue no azeite a cebola, o alho e a mortadela. Eu acabei adicionando também uma pimenta dedo de moça, bem picada e sem as sementes;
- Adicione a mostarda e a farinha e deixe cozinhar por alguns minutos até que a mistura descole do fundo;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Abra a folha de harumaki, coloque um pouco da massa em cada uma e faça 8 rolinhos;
- Leve ao congelador por 1 hora;
- Frite os rolinhos em óleo quente (170ºC) até que a borda comece a ficar mais escura. Se deixar mais tempo o rolinho escurece muito.
Sirva ainda quente e deixe os convidados adivinharem do que é... De cara todos vão pensar que é de vegetais, ao morder que é de carne ou lingüiça, mas ao mastigar um pouco alguns matarão que é de mortadela !!!
Ao invés de fazer os rolinhos, você pode também montar bolinhas com a massa, empanar em ovo e farinha de rosca e fritar.
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