Baseado na receita do site MdeMulher da Abril |
Polenta (usei a receita básico que tenho)
- 1 litro de caldo de galinha (1 litro de água e 2 tabletes de caldo de galinha);
- 280g de farinha de milho de grão fino (usei Fioretto, mas acho que dá para fazer com fubá mesmo);
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- sal a gosto.
Recheio
- 500g de ricota fresca;
- 100g de queijo gruyere ralado;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão picadas;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Molho
- 500g de linguiça calabresa moída (podemos trocar por patinho ou ainda pernil moído);
- 1 cebola grande picada;
- 2 latas de tomate italiano de 400g;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Etapas
- Vamos começar pelo molho... Doure a cebola no azeite até que fique transparente;
- Junte a linguíca moida e refogue bem;
- Junte as latas de tomate italiano e deixe cozinhar em fogo baixo por até 1 hora, quando o molho já estiver apurado;
- Acerte o sal e a pimenta. Se achar que está um pouco ácido, coloque um pouco de açúcar ou mel.
- Bata em um processador de alimentos, a ricota, o gruyere, o leite, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta, fazendo uma pasta. Reserve.
- Para a polenta, ferva o caldo de galinha, adicione a manteiga e o queijo ralado;
- Acrescente a farinha de polenta aos poucos, mexendo bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que descole do fundo da panela;
- Espalhe a polenta em uma forma retangular forrada de papel manteiga (não deixe sobrar papel nas laterais maiores);
- Deixe a massa amornar e tente retirar a polenta junto com o papel manteiga. Se não conseguir, vire a mesma sobre um pano de prato úmido;
- Espalhe o recheio sobre a polenta e com a ajuda do papel manteiga ou do pano de prato, enrole o rocambole (para mim, esta é a pior parte);
- Coloque o rocambole em um refratário, espalhe o molho por cima e leve ao forno quente (200ºC) por 15 a 20 minutos. Sirva em seguida !
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