terça-feira, 4 de outubro de 2011

Zabaione Balsâmico

Esta receita é para quem gosta de aceto balsâmico e também para os curiosos que acham que Zabaione é sempre doce ! Eu até então pertencia a este grupo...

Vou ficar devendo a foto do molho com carne, mas acreditem é gostoso, super leve e com uma textura incrível.



Ingredientes
  • 1 cebola média finamente picada;
  • 6 gemas;
  • 1/2 xícara de vinho branco (120 ml);
  • 50 ml de caldo de carne (acabei fazendo 500ml com 1 tablete de caldo de carne, mas sobrou muito);
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Etapas
  • Em uma panela junte o vinho e a cebola e cozinhe por alguns minutos, até reduzir um pouco;
  • Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve na sequência;
  • Em uma tigela de vidro, bata as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. O volume do creme deve ser maior do que das gemas (normalmente deixo batendo por 10 minutos);
  • Misture as gemas batidas, o aceto balsâmico e o caldo de carne com vinho e cebola;
  • Leva a tigela de vidro no banho maria e bata com um fuet um creme grosso e macio;
  • Acerte o sal e a pimenta e pronto ! É só servir agora com a carne de sua escolha...

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