sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Mini Harumaki (rolinho primavera) aperitivo

Depois de comer mini rolinhos de aperitivo em uma festa de aniversário, fiquei um bom tempo procurando como fazer esta massa super fina. A receita é simples: farinha, sal e água, mas como deixar a massa tão fina ?

Não iria conseguir esta espessura usando a frigideira e seria difícil usar a crepeira da forma tradicional. Procurando na internet achei este vídeo do Chefe Mario Amorim de Santos, fiquei com vontade de tentar mas receoso de não ter a habilidade e coordenação manual suficiente.

Então resolvi tomar a decisão mais sensata, procurar massa da Harumaki na liberdade. Foi fácil e o resultado surpreendente....


Ingredientes
  • Massa quadrada de Harumaki;
  • Queijo brie;
  • Geléia de pimenta, frutas vermelhas ou qualquer outra que goste;
  • Quanto baste de óleo para fritar.

Etapas
  • Para que tenhamos mini rolinhos eu cortei com a faca cada folha de massa em quatro pedaços iguais;
  • Para cada pedaço, coloquei um fatia de queijo brie pequeno (alguns com casca e outros não) de no máximo1cm x 1cm x 3 cm de comprimento;
  • Para fechar o rolinho utilizei apenas água (não usei clara de ovo);
  • Assim que terminei de enrolar todos (acabei fazendo uns 20), levei ao congelador por pouco mais de 1 hora;
  • Fritei então os rolinhos em oléo quente (170º C) por menos de 3 minutos, tirei logo que a borda começou começou a ficar mais escura; 
  • Coloquei em uma travessa com papel toalha para tirar o excesso de óleo e servi logo em seguida com 2 opções de geléia, sucesso total !!!
Obs.: Para atingir 170ºC (eu acho) deixei o óleo no fogo alto por cerca de 5 minutos, depois baixei o fogo para não queimar os rolinhos. Ele começa a formar pequenas bolhas de ar no centro e nos cantos.

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