quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Filé Mignon ao molho curry

O molho é um pouco adocicado, provavelmente pelo leite de côco e a banana, mas para quem gosta de misturar salgado e doce, é um prato cheio ! A receita é do Claude Troisgros, mas acabei fazendo somente o curry já que não curto muito o chutney !



Ingredientes (mudei um pouco algumas quantidades)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 3 alhos bem picados;
  • 1 colher de sopa de curry Madras;
  • 50ml de molho de tomate (usei uma latinha de molho concentrado);
  • 200ml de leite de côco (1 garrafa pequena);
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 1/2 banana nanica amassada;
  • 1 xícara de coentro picado (ou salsinha para quem não gosta de coentro);
  • uma pitada de sal e açúcar.

Além dos escalopes de filé mignon !!!

Etapas
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga;
  • Junte o curry, o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite fresco;
  • Deixe cozinhar até ferver, junte então a banana, o coentro, o sal e o açúcar. Misture bem e reserve;
  • Tempere os escalopes com sal e pimenta do reino. Doure os escalopes com um fio de azeite (ou 1/2 colheres de manteiga) dos 2 lados (cerca de 3 minutos de cada lado).
  • Sirva os escalopes com o molho em cima.

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