Acabei servindo com Nhoque de batata com molho de manteiga e sálvia, mas fica legal com arroz ou batatas ao forno.
Ingredientes
(molho)
- 90g de açúcar;
- 1 garrafa de vinho Malbec de boa qualidade;
- 15g de manteiga sem sal (acabei usando 2 colheres de sopa);
- 15g de farinha de trigo (acabei usando 2 colheres de sopa também);
- 150ml de caldo de carne (fiz 500ml de água com um 1 tablete de caldo de carne);
- sal e pimenta do reino a gosto.
- Filés de miolo de alcatra;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- fio de azeite.
Etapas
(molho)
- Leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela e faça um caramelo claro com o açúcar;
- Adicione o vinho, deixe ferver e abaixe o fogo. Deixe o vinho reduzir até a metade;
- Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Junte esta mistura de manteiga e farinha (roux) ao vinho reduzido e mexa bem;
- Por fim, junte o caldo de carne e deixe o molho reduzindo no fogo baixo um pouco mais até obter uma consistência mais cremosa;
- Acerte o sal e pimenta (acabei colocando um pouco de sal apenas mas deixando-o levemente doce).
- Tempere a carne com sal e pimenta dos 2 lados e deixe descansar por alguns minutos;
- Leve uma frigideira ao fogo e deixe ficar bem quente;
- Coloque o azeite em um prato e passe ligeiramente os filés pelo azeite;
- Grelhe os filés por 3 minutos de cada lado.
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