segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Arroz biro biro

Não sei qual é a verdadeira história desta receita, mas com certeza é alguma forma de homenagem ao famoso jogador do time preto e branco da capital paulista. Alguns dizem que ele ia a um restaurante e pedia para fazer o arroz da forma que ele comia em casa, com ovo e batata palha. Independente de ser verdade ou não é um bom acompanhamento para uma carne.


Ingredientes (serve 6 pessoas)
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de arroz cozido (a medida é antes de cozinhar);
  • 200g de bacon;
  • 1 lata de ervilha (lave as ervilhas assim que abrir a lata);
  • 2 xícaras de batata palha para decorar.

Etapas
  • Antes de começar com o arroz, o ideal é já fritar o bacon. Eu prefiro fazê-lo no microondas envolvendo-o em papel toalha e cozinhando-o em potência alta por uns 3 minutos. Se ainda não ficou bom, coloque mais 3 minutos. Assim ele fica bem sequinho !
  • Derreta a manteiga em uma panela grande o suficiente para receber todos os ingredientes;
  • Adicione os ovos e faça-os mexido, sem tostar;
  • Adicione o arroz cozinho, as ervinhas e o bacon. Frite por poucos minutos, misturando bem;
  • Retire do fogo; coloque-o na travessa que irá servir e distribua a batata palha por cima.

Arroz biro-biro direto da panela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...