Desta vez vamos de bruschetta !!!
Ingredientes (acho que dá umas 12 torradas)
- 1 maço de espinafre lavado;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 1 xícara de mussarela ou gruyere ralado;
- 1 colher de chá de noz moscada moída;
- 12 fatias de pão (italiano, português ou aquele que você tiver);
- Quanto baste de manteiga para passar nas fatias de pão;
- Quanto baste de queijo parmesão para polvilhar nas torradas (acho que 100 a 150g são suficientes);
- sal, pimenta do reino a gosto.
Etapas
- Leve o espinafre lavado, ainda úmido, em uma panela ao fogo baixo e deixe abafar por 10 minutos;
- Retire o espinafre e pique em uma tábua. Reserve;
- Em uma outra panela, derreta a manteiga e em seguida junte a farinha, mexendo bem. Deixe cozinhar por 2 minutos;
- Adicione a noz moscada e o leite aos poucos mexendo sempre ao fogo baixo;
- Junte o espinafre picado e o queijo ralado, misture bem, acerte o sal e a pimenta e reserve;
- Passe manteiga nas fatias de pão e leve ao forno até que fiquem douradas;
- Espalhe sobre as fatias o creme de espinafre e o queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno bem quente para que gratine e sirva !!!
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