Quem gosta do risoto ao limone (com limão siciliano) irá adorar esta variação e quem não aprecia muito talvez ache esta versão mais suave. De qualquer forma, vale a tentativa !!!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 cebola picada finamente;
- 1 copo de vinho branco seco (240ml);
- 1 xícara de queijo parmesão
- 1 limão siciliano - raspas (zest) e o suco (se você gosta mesmo de limão, arrisque colocar 2, mas com apenas um, o perfume e o sabor já são maravilhosos);
- 3 colheres de sopa de queijo mascarpone;
- lâminas de amêndoa torrada para decoração - opcional;
- Pimenta do reino branca (moída na hora) e sal a gosto.
Etapas
- Siga a receita tradicional do risoto ao limone e na finalização ao invés de usar alecrim e hortelã você acrescenta o mascarpone;
- Para finalizar, sirva com um pouco de lâminas de amêndoa torradas.
Servido na cestinha de parmesão |
Se quiser caprichar na apresentação, sirva o risoto em cestinhas de queijo parmesão, que podem ser feitas esquentando um pouco de queijo ralado em um frigideira e assim que o queijo começar a derreter, você tira o disco com uma espátula e molda a cestinha em cima de um copo ou taça, mas lembre-se: a prática leva a perfeição e a umidade do risoto passa para a cesta, portanto sirva logo após montar o prato.
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