sábado, 24 de dezembro de 2011

Sorvete de limão e capim santo


Nada melhor nestes dias de calor do que sorvete, ainda mais de um sabor refrescante como limão siciliano e capim santo !!!

Operar a sorveteira não tem segredo algum... afinal, somente um botão de ON/OFF e poucas peças para montar. As receitas também são super simples, na grande maioria a base de leite, creme de leite, açúcar e mais algum ingrediente que traga o sabor desejado. Se soubesse que era tão fácil, não teria ficado tanto tempo ensaiando.

Como não fiz muito, não dá para servir de sobremesa na ceia de natal, mas aguardem novas receitas geladas durante o verão....

Ingredientes
(receita do blog Lady Kitchen, ligeiramente adaptada)
  • 1 xícara de chá de capim santo picado;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão (usei o siciliano);
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão.

Etapas

  • Ferva em uma panela a água e as folhas de capim santo, desligue e deixe em infusão por 5 minutos;
  • Bata com um mixer o chá com as folhas e peneire, apertando bem o bagaço que fica na peneira;
  • Coloque o chá peneirado no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão e bata até ficar bem homogêneo;
  • Leve a geladeira por no mínimo 2 horas;
  • Coloque o creme na sorveteira e siga as instruções do fabricante, no meu caso (CuisinArt)...
  • Retire do congelador a tigela de metal (bowl) que deve estar bem gelada;
  • Coloque na tigela (bowl) o creme, ligue a máquina e deixe misturar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem espesso, com uma textura macia e cremosa (palavras do fabricante, mas verdadeiras);
  • Para que fique com uma consistência firme, leve ao congelador por cerca de 2 horas. Retire uns 15 minutos antes de servir...

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