quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Ceia de Natal 2011

Ceia de natal é sempre um desafio a parte... Foram mais de 5 refeições familiares para definição do cardápio e como sempre tivemos mudanças de última hora e algumas desistências - o bolo de nozes com baba de moça, não pode comparecer mas virá em um próximo encontro familiar.... quem sabe na virada do ano, não é promessa !!!

A decoração da mesa ficou ótima, como sempre, responsabilidade exclusiva da Cris....

Mesa da sala de jantar
Arranjo 1 da mesa principal
Arranjo 2 da mesa principal
Mesa da varanda
Arranjo da mesa da varanda

Dos pratos tradicionais, tivemos um baby leitão com batatas e a famosa maionese da minha sogra. De novidade, somente uma das sobremesas, o Mil Folhas de creme de baunilha e frutas vermelhas, além da salada de grão de bico e bacalhau.

Vamos ao menu de Natal... detalhe: só lembrei de tirar foto da geléia de tomate.. foi mal...

Aperitivos
  • Tábua de queijos com damascos e nozes
  • Amendoim japonês, o tradicional e com pimenta - clássico familiar
  • Torradas e patês do Santa Luzia : gorgonzola, cebola e tomate seco, coincidentemente os meus preferidos
  • Mini harumakis de queijo brie com geléia de tomate, limão siciliano e pimenta calabresa (delicioso)
  • Suco de manga, lima e pimenta chilli com vinho branco (combinação surpreendente que conhecemos em Dubai, o vinho branco foi uma ótima idéia da Cris)


Principal
  • Salada de folhas verdes e Caprese
  • Salada de grão de bico com bacalhau
  • Baby leitão com batatas
  • Farofa de milho
  • Rocambole de carne com recheio de mussarela de búfala, tomate seco e manjericão
  • Rótulo de peru recheado com pistache e parma - comprando no Mesa III
  • Ravioli com mussarela de búfala e molho de tomate fresco - comprado pronto também
  • Arroz branco de acompanhamento

Sobremesa
Fico devendo a receita da salada de grão de bico com bacalhau e do baby leitão... Este último em linhas gerais, marinado por 24 horas na geladeira com temperos e vinho branco, forno a 180ºC por 3 horas, sendo 1h30 com papel alumínio e 1h30 sem. No final, a carne já estava super macia mas a pele ainda não estava crocante... nada que um maçarico culinário não resolvesse....

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