Mais uma receita de gastronomia molecular ! Em pouco tempo eu acho que conseguirei dominar as espumas e ares, mas as esferificações e os espaguetes ainda parecem ficção científica !
Peguei esta receita de um vídeo da Molecule-R, aliás o site é muito legal, dá vontade de comprar todos os kits, depois de assistir os vídeos.
- 1 xícara de água (padrão americano, 250ml);
- 85g chocolate amargo picado (usei um com 70% de cacau);
- 2g de lecitina de soja.
Etapas (um pouco diferente do vídeo)
- Coloque o chocolate picado em um recipiente metálico ou de vidro;
- Ferva a água, desligue o fogo, aguarde 1 minuto e despeje sobre o chocolate picado. Mexa para garantir que todo o chocolate derreta;
- Junte o chocolate e a água, levando ao fogo baixo até ferver e derreter o todo o chocolate;
- Leve a geladeira por 10 minutos. Este tempo é importante, pois parece que não devemos coloca a lecitina de soja em uma mistura muito quente;
- Acrescente a lecitina (tive que colocar um pouco mais, acho que foram 3g) pois demorou para fazer espuma;
- Bata a ganache de chocolate com um mixer (de preferência de metal, parece fazer diferença) até que a espuma se forme. Com uma colher, retire a espuma e coloque em outro recipiente.Volte a bater a ganache até que consiga espuma suficiente;
- Leve a espuma ao freezer por cerca de 1 hora. Sirva em colheres acompanhado de uma calda doce, pois o chocolate já é bem amargo....
Nenhum comentário:
Postar um comentário