quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Rocambole de carne


Apesar de grande apreciador do prato, minha sogra costuma servir bastante, nunca tinha me animado a fazer em casa até ler o post da Juliana no site Jusempressa.

Na receita, usei mussarela de búfala, pois dificilmente escorreria ao ponto de sair do rocambole.

Ingredientes
  • 1kg de carne moída (sempre costumo misturar carne de vaca e porco);
  • 1 pacote de sopa de cebola em pó;
  • mussarela de búfala - usei um pacote daquela manta de mussarela;
  • 1 xícara de chá de tomate seco picado (mais ou menos);
  • 1/2 xícara de chá de manjericão picado;
  • noz moscada a gosto; 
  • queijo parmesão ralado a gosto para gratinar;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Etapas
    • Misture em um bowl a carne moída, o sal, a pimenta e a cebola em pó, até obter uma massa homogênea. Abra a massa em cima de um filme plástico;
    • Sobre a carne, abra a manta de mussarela, e sobre a manta coloque o tomate seco picado e o manjericão;


    Carne aberta, 1cm de espessura
    Tomate seco e manjericão

    • Cubra com o restante da mussarela, se quiser, e use o filme PVC para ajudar a enrolar o rocambole. Descarte o filme e acerte com as mãos qualquer falha que tenha ficado e feche bem as laterais;


    Como a manta é fina, 2 camadas...
    Rocambole com as pontas fechadas

    • Regue o rocambole com azeite e embrulhe-o totalmente com papel alumínio (sempre a parte brilhante para dentro). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos;


    Pronto para ir ao forno...
    Pronto para voltar ao forno...
    • Tire o papel alumínio e, se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Volte ao forno, agora mais quente 200 ~ 220ºC, até que ganhe um pouco de cor e o queijo fique gratinado;
    • Corte o rocambole em pedaços e sirva como preferir.... Optei por colocar o molho no prato e um pedaço de rocambole por cima...

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