Mil folhas ainda sem as frutas vermelhas |
Sobremesa nova no cardápio, estreando direto na ceia de Natal.... Sucesso maior do que eu esperava !
Ingredientes
(mil folhas e creme de confeiteiro - receita adaptada do site da Arosa)
- 1 pacote de massa folhada (usei da Arosa de 300gr);
- 8 gemas;
- 500ml de leite;
- 1/2 fava de baunilha;
- 100g de açúcar;
- 40g de farinha de trigo;
- 150g de morango;
- 100g de blueberries (mirtilo);
- 100g de framboesa;
- 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro.
Etapas
- Abra a massa e divida-a em 3 pedaços iguais. Unte uma assadeira com manteiga, coloque os pedaços e faça furos na massa com um garfo para que não cresça muito levantando o fundo;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa fique dourada. Reserve;
- Ferva metade do leite (250ml) com a fava de baunilha e o açúcar, desligue e deixe descansar alguns minutos;
- Em um bowl, bata as gemas com a farinha de trigo e o restante do leite. Misture bem para deixar o creme homogêneo;
- Na panela do leite fervido, retire a fava da baunilha e adicione o creme de gemas. Volte ao fogo baixo e mexa bem até engrossar, desligue e deixe esfriar;
- Separe algumas frutas para enfeitar o prato e bata o restante com o açúcar de confeiteiro (use o mixer que fica mais fácil, eu costumo também peneirar a calda para tirar qualquer bagaço que tenha ficado);
- Para montar o doce, coloque uma folha de massa assada no fundo e o creme de confeiteiro com a ajuda de um saco de confeitar, no fim devemos ter 3 camadas de massa e 2 camadas de creme;
- Peneire açúcar de confeiteiro por cima, decore o prato com as frutas e a calda de berries.....
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