Depois do camarão na moranga, chegou a vez da carne seca na abóbora.... usei a japonesa desta vez...
Ingredientes
- 1 abóbora;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 cebolas picadas;
- 1kg de carne seca dessalgada;
- 3 tomates picados, sem pele e sem semente;
- 1 copo de requeijão;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Etapas
- Vamos começar com a abóbora... Corte a parte superior como se fosse abrir uma tampa e retire as sementes com uma colher. Envolva a abóbora com filme plástico e leve ao micro-ondas por até 20 minutos, se a abóbora for grande, ou 15 minutos se for média. Se não ficar cozida, coloque por mais alguns minutos;
- A tampa também deve ser embalada com filme e cozida no micro-ondas por 7 minutos;
- Espalhe metade do requeijão dentro da abóbora com a ajuda de uma colher e reserve;
- Corte a carne em cubos e cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos com um pouco de água. Retire somente a carne, desprezando a água com gordura, e desfie;
- Em uma frigideira, refogue com azeite o alho e a cebola. Na seqüência, coloque a carne desfiada e a pimenta picada (sem os caroços se você não é muito fã de pimenta);
- Depois de alguns minutos, coloque os tomates e quando estes estiverem já desmanchando, coloque o resto do requeijão, misture e reserve;
- Coloque o recheio dentro da abóbora e sirva com arroz branco !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário