domingo, 4 de dezembro de 2011

Carne seca com abóbora


Depois do camarão na moranga, chegou a vez da carne seca na abóbora.... usei a japonesa desta vez...

Ingredientes
  • 1 abóbora;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1kg de carne seca dessalgada;
  • 3 tomates picados, sem pele e sem semente;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Etapas
  • Vamos começar com a abóbora... Corte a parte superior como se fosse abrir uma tampa e retire as sementes com uma colher. Envolva a abóbora com filme plástico e leve ao micro-ondas por até 20 minutos, se a abóbora for grande, ou 15 minutos se for média. Se não ficar cozida, coloque por mais alguns minutos;
  • A tampa também deve ser embalada com filme e cozida no micro-ondas por 7 minutos;
  • Espalhe metade do requeijão dentro da abóbora com a ajuda de uma colher e reserve;
  • Corte a carne em cubos e cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos com um pouco de água. Retire somente a carne, desprezando a água com gordura, e desfie;
  • Em uma frigideira, refogue com azeite o alho e a cebola. Na seqüência, coloque a carne desfiada e a pimenta picada (sem os caroços se você não é muito fã de pimenta);
  • Depois de alguns minutos, coloque os tomates e quando estes estiverem já desmanchando, coloque o resto do requeijão, misture e reserve;
  • Coloque o recheio dentro da abóbora e sirva com arroz branco !!!

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