Depois de semanas fazendo carne no forno, decidi voltar aos grelhados. Mas só grelhado ??? Que tal recheado de cogumelos...
Ingredientes
- Medalhões de filé mignon - acabei pegando uma peça de 700g;
- 300g de cogumelos bem picados (Paris, Shitake, Shimegi, etc sozinhos ou combinados);
- 2 dentes de alho picado;
- 1 cebola picada finamente;
- 1 copo (200ml) de vinho branco;
- 2 colheres de manteiga sem sal;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Etapas
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto, depois sele a peça em uma panela alta com óleo quente, de todos os lados. Retire da panela e corte os medalhões com mais ou menos 2 cm cada. No meu caso, foram 5 medalhões e um pedaço pequeno que comi enquanto preparava os restantes....rs
- Volte a selar os lados que apareceram depois do corte e com uma faca afiada tire o miolo de cada medalhão. Reserve os miolos, pois dão um belo pestisco para o cozinheiro !
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola e alho. Refogue os cogumelos por uns 5 minutos e acrescente o vinho;
- Assim que o vinho evaporar, refogue por mais alguns minutos, acerte o sal e a pimenta e reserve;
- Recheie os medalhões com o refogado de cogumelo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retire para servir...
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