sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Medalhão ao molho mostarda


Sempre gostei de mostarda, mas só recentemente comecei a apreciar as versões mais fortes como a Dijon. Esta receita do site Dedo de Moça é simples e super saborosa... Só de escrever o posting e ficar olhando esta foto, me deu fome !!!

Ingredientes
(receita do site Dedo de Moça)
  • Medalhões de filé mignon;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela;
  • 1 colher de sopa de mostarda Ancienne;
  • 20g de manteiga sem sal;
  • 20g de farinha de trigo;
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 100ml de vinho branco (1/2 xícara);

Etapas
  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino e um fio de azeite;
  • Grelhe os medalhões em uma frigideira bem quente, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve;
  • Na mesma frigideira, coloque o vinho branco e espere quase evaporar;
  • Junte a manteiga, deixe derreter e coloque a farinha de trigo, misture bem;
  • Coloque o creme de leite aos poucos e no final junte as mostardas;
  • Acerte o sal e pimenta e desligue o fogo;
  • Esquente os medalhões no forno antes de servir e abuse do molho de mostarda por cima....

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