Vinho tinto ou vinho branco ? Cada um tem a sua preferência e com a pêra a história não é diferente...Com vinho branco a calda parece ficar mais doce e olha que vai menos açúcar na receita. Mas atendendo aos apelos familiares... eis a pêra ao vinho tinto !!!!
Ingredientes
- 4 pêras grandes ou 10 a 12 pequenas, descascadas, mas com cabo se possível;
- 1 garrafa de vinho tinto;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 pau canela;
- 2 anis estrelados;
- 1 fava de baunilha (pode ser extrato).
Etapas
- Em uma panela grande, coloque as pêras e todos os demais ingredientes;
- Leve ao fogo e assim que ferver, deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até que as pêras fiquem macias;
- Retire do fogo e deixe esfriar na calda;
- Para servir, você pode fazer uma ganache de chocolate usando um pouco da calda, ou ir no básico mesmo com sorvete de creme e um pouco da calda;
- Uma outra alternativa e deixar a calda mais grossa, levando-a ao fogo baixo para reduzir, descartando o anis, a canela e a fava de baunilha.
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