segunda-feira, 30 de julho de 2012

Bolo de capim santo


No doce ou no salgado, o capim santo tem conquistado espaço aqui em casa. Nos doces, tenho usado em diversos pratos: brigadeiro, sorvete, petit gateau, creme brulée (este ainda não publiquei) e chegou a vez do bolo, daqueles que fica o tempo todo em cima da mesa da cozinha te provocando a cada passagem pela cozinha para que pegue um pedaço, participa do café da manhã, do café da tarde e do lanche da noite, as vezes em um pedaço único mas também de lasca em lasca, com a desculpa de acertar o último corte feito.

Para resumir, simples e delicioso. Vale a pena experimentar !!!

Ingredientes
(receita original, clique aqui)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite integral
20g de folhas de capim santo

Preparo
Com a ajuda de um mixer, bata as folhas de capim santo com o leite integral, coe e reserve. Na batedeira, bata o açúcar com o óleo, acrescente os ovos um a um, adicione os demais ingredientes: iogurte, leite integral coado, fermento e farinha de trigo, até obter um creme homogêneo.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, ou até ao ponto que ao inserir um palito de madeira ele saia seco. Retire, deixe esfriar para desenformar e se deliciar !!!



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