quarta-feira, 25 de julho de 2012

Nhoque de abóbora com carne seca


Esta é uma versão diferente deste prato tradicional... mas não podia imaginar que ficasse tão gostoso !!!! Enrolar nhoque não é o meu forte, acabo pedindo para a Cris me ajudar, pois não tenho muita paciência para isto, mas para repetir este prato, sou capaz de um exercício de meditação e elevação de espírito, para encarar o desafio. O molho de carne seca ficou especial também... uma dupla digna de figurar entre os pratos mais solicitados para reprise...

Ingredientes
(nhoque)
700g de abóbora
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mais quanto baste para a mesa de trabalho
1 ovo
2 colheres de azeite de oliva

(carne seca)
1kg de carne seca (eu prefiro limpar a gordura em excesso)
3 dentes de alho esmagados
2 cebolas cortadas em rodelas (eu gosto de usar cebola roxa)
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
1 lata de tomate pelati (pique os tomates se forem grandes)
3 colheres (sopa) de cream cheese
sal (cuidado !!!), pimenta do reino e azeite a gosto.

Preparo
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe na água até que fiquem macios ou.... como eu prefiro fazer, coloque dentro de um saco plástico, destes de supermercado para pesar os legumes, deixando a boca do saco para baixo. Leve ao microondas por 7 a 10 minutos, até que fiquem macios, reserve até que esfriem.
No processador de alimentos, bata os pedaços de abóbora com o queijo parmesão, o azeite e o ovo, até um obter um purê bem homogêneo. Retire e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando bem até que a massa não grude mais nas mãos. Jogue um pouco de farinha em uma superfície plana e enrole os nhoques, cortando os cordões a cada 2 cm. Reserve na geladeira até a hora de cozinhá-los.

Dessalgue a carne seca, corte-a em cubos e cozinhe na panela de pressão, cobrindo com água, por 40 minutos depois de ganhar pressão. Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo. Leve uma frigideira ao fogo, com um fio de azeite e frite o alho e carne. Reserve.
Em outra frigideira, refogue a cebola e a pimenta com um pouco de azeite até que as cebolas murchem. Acrescente então os tomates pelati e refogue por alguns minutos. Junte o cream cheese e a carne seca. Misture bem até ficar homogêneo e pronto.

Cozinhe os nhoques em água abundante com sal. Assim que eles subirem a superfície, pegue com uma escumadeira e reserve. Monte os pratos com o molho por baixo e os nhoque por cima, regue com azeite e sirva imediatamente !

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