Receita simples, preparo fácil e sabor maravilhoso.... tudo isto graças a um presente que recebi de um amigo - uma lata de creme de porcini com trufas brancas. Como o sabor é forte, usei apenas metade para fazer o risoto, ou seja, ainda tenho o suficiente para mais um risoto ou para uma massa maravilhosa !!!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
- 1 cebola picada finamente;
- 50g de manteiga sem sal;
- 1/2 garrafa de vinho branco (mais ou menos 300ml);
- 2l de caldo de galinha (2l de água e 3 tabletes de caldo de galinha);
- meia lata de trufas brancas com porcini da Urbani Truffles;
- sal e pimenta-do-reino branco a gosto.
Etapas
- Derreta a manteiga um panela e refogue a cebola;
- Coloque o arroz e deixe fritar por 1 a 2 minutos;
- Coloque o vinho e deixe evaporar;
- Dai para frente, regue com 1 ou 2 conchas de caldo de galinha sempre que o arroz secar, até que o risoto fique ao dente;
- Assim que atingir o ponto, desligue, coloque mais uma concha de caldo de galinha, o queijo ralado e o creme de trufas, misturando até que tudo fique homogêneo;
- Sirva imediatamente...
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