Sempre achei este prato bonito para servir, seja com camarão ou com carne seca. Ensaiei fazer por algum tempo, até que recebi de "presente" uma moranga sem compromisso...rs
Como é grande a variação de receitas sobre o tema, peguei um pouco de cada uma e decidi testar a minha combinação. Sucesso total no último domingo, pelo menos com o público aqui de casa !!!! Com certeza o prato ficaria muito mais bonito se decorado com camarões grandes, porém acabei usando os pequenos e não havia sentido colocá-los na abertura da moranga...
Ingredientes
- 1 moranga;
- 1kg de camarão (e alguns camarões grandes para decoração se tiver);
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem pele e sem semente picados;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco (200ml);
- 1 copo de requeijão (200ml);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa (mais ou menos) de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de azeite de dendê;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Etapas
(moranga)
- Cozinhe a moranga em água fervente por cerca de 20 minutos. Acabei virando de lado depois de 10 minutos;
- Você pode cozinhar a moranga primeiro e depois abri-la ou abri-la e depois cozinhá-la. Se abrir antes, coloque a moranga com a abertura para baixo para que cozinhe bem por dentro. Não fiz desta forma e acho que ficou um pouco dura por dentro e bem cozida por fora.
Moranga cozida e limpa |
(recheio)
- Tempere os camarões com sal e pimenta antes de usarmos;
- Se estiver usando camarões pequenos, grelhe os camarões por cerca de 2 a 3 minutos. Se eles forem maiores, por cerca de 2 minutos de cada lado. Se estiver usando ambos, faça um tipo de cada vez e reserve;
- Refogue a cebola no fogo baixo, usando o azeite de oliva e azeite de dende;
- Depois de uns 5 minutos, adicione o alho e refogue por mais alguns minutos, tomando cuidado para não queimar o alho;
- Adicione o tomate picado e refogue por cerca de 10 minutos;
- Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e adicione o creme de leite fresco. Mexa bem para não deixar nenhum pelota de farinha;
- Adicione a mistura de leite no refogado e deixe levantar fervura por 2 minutos;
- Volte com os camarões ao refogado e mexa até que estejam incorporados ao molho. Desligue o fogo e reserve;
- Na moranga, coloque metade do requeijão no fundo, espalhando bem com a ajuda de uma colher;
- Ponha o recheio e por fim, a outra metade do requeijão. Se quiser, pode espalhar um pouco de queijo para gratinar;
Recheio de camarão | Pronto para ir ao forno |
- Para a moranga ficar bonita, com brilho, pincelei azeite em toda sua superfície;
- Coloque os camarões grandes na boca da moranga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos;
- Quando for servir, pegue um pouco da moranga, do camarão e do requeijão com a colher e acompanhe com arroz...
Só faltaram os camarões de enfeite | No prato com arroz |
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