Decidi começar no blog uma seção de receitas de brigadeiro. A idéia é testar diversas versões do doce que está presente em praticamente todas as festas e aniversários.
Segundo diz a wikipedia, o doce foi criado em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, que se candidatou a presidência do pais, perdendo para o General Eurico Gaspar Dutra. Durante sua candidatura, um grupo de mulheres, fãs do Brigadeiro "que é bonito e é solteiro", como dizia o lema da campanha, organizava festas para promover sua candidatura, onde eram servidos os tais docinhos que logo passaram a ser conhecidos como os "docinhos do brigadeiro" e logo depois apenas "Brigadeiro".
Mas por que começar pelo de Nutella ???? Não tem muita explicação... foi pura inspiração no meu sobrinho de 5 anos que adora comer Nutella com pão, além de pizza de Nutella.
Ingredientes
(receita da Cozinha da Janita)
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de Nutella;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 50ml de leite;
- avelãs trituradas para confeitar ou o confeito de sua preferência.
Etapas
- Misture todos os ingredientes (menos as avelãs/confeitos...rs) e leve ao fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro (quando você conseguir ver o fundo ao passar a colher de pau ou o pão duro);
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Você pode enrolar e confeitar com as avelãs, ou com o granulado ou ainda comer na colher, provavelmente da mesma forma que comemos Nutella.
Nenhum comentário:
Postar um comentário