Ingredientes (4 a 6 pessoas)
(molho)
- 50g de "funghi porcini";
- 2 colheres de azeite (de preferência "italiano" rs );
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 130g de extrato de tomate (aquela lata pequena);
- fatias de presunto de "Parma" (2 ou 3 por prato);
- 1 abobrinha "italiana" fatiada bem fino;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- ricota defumada ralada a gosto.
Etapas
- Cozinhe o rigatoni ou a massa de sua preferência, sempre em água abundante e salgada. Siga o tempo indicado na embalagem para que a massa fique ao dente. Reserve;
- Hidrate o funghi porcini por cerca de 25 minutos. Retire o cogumelo, pique e reserve. Guarde um pouco da água também (1 xícara de chá);
- Grelhe rapidamente as fatias de abobrinha e reserve;
- Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o funghi picado e refogue por alguns minutos;
- Acrescente o extrato de tomate, a água da hidratação do funghi e o creme de leite fresco. Deixe em fogo baixo até reduzir e ficar mais concentrado;
- Para montar o prato, coloque um pouco da massa e o molho de funghi por cima. Espalhe 2 fatias de abobrinha grelhada e mais 2 ou 3 fatias de presunto de parma.;
- Polvilhe a ricota ralada por cima e bom apetite a todos !!!
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