domingo, 20 de novembro de 2011

Rigatoni ao funghi, presunto de parma e abobrinha

Esta é uma mistura interessantes de sabores, típicos italianos...



Ingredientes (4 a 6 pessoas)
(molho)
  • 50g de "funghi porcini";
  • 2 colheres de azeite (de preferência "italiano" rs );
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 130g de extrato de tomate (aquela lata pequena);
  • fatias de presunto de "Parma" (2 ou 3 por prato);
  • 1 abobrinha "italiana" fatiada bem fino;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • ricota defumada ralada a gosto.

Etapas
  • Cozinhe o rigatoni ou a massa de sua preferência, sempre em água abundante e salgada. Siga o tempo indicado na embalagem para que a massa fique ao dente. Reserve;
  • Hidrate o funghi porcini por cerca de 25 minutos. Retire o cogumelo, pique e reserve. Guarde um pouco da água também (1 xícara de chá);
  • Grelhe rapidamente as fatias de abobrinha e reserve;
  • Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o funghi picado e refogue por alguns minutos;
  • Acrescente o extrato de tomate, a água da hidratação do funghi e o creme de leite fresco. Deixe em fogo baixo até reduzir e ficar mais concentrado;
  • Para montar o prato, coloque um pouco da massa e o molho de funghi por cima. Espalhe 2 fatias de abobrinha grelhada e mais 2 ou 3 fatias de presunto de parma.;
  • Polvilhe a ricota ralada por cima e bom apetite a todos !!!

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