Esta receita me lembra a infância... presença garantida em quase todos os aniversários familiares....
Ingredientes
(pão de ló)
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de Fanta Laranja;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
(calda)
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de chá de Fanta laranja;
- 1 garrafa (200ml) de leite de coco.
Etapas
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Bata os ovos com açúcar até aumentar bastante o volume (cerca de 10 minutos);
- Coloque a Fanta laranja aos poucos e continue batendo até que fique homogêneo;
- Remova a mistura da batedeira colocando em uma tijela larga;
- Coloque a farinha e o fermento aos poucos, misturando com uma colher sem agitar muito;
- Coloque a massa em uma forma untada de fundo removível e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que o pão de ló fique bem dourado;
- Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador o leite condensado, a Fanta laranja e o leite de coco até obter um creme bem homogêneo;
- Como o bolo ainda quente, faça 3 cortes em cada direção e coloque aos poucos a calda;
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas;
- Na hora de servir, desenforme e decore com chantilly ou açúcar de confeiteiro. Se for escolher, prefira o chantilly pois você pode esconder algum defeito do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário