quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Risoto de queijo de cabra com aspargos

Um dos meus Top 5....

Na verdade eu estava planejando fazer risoto de brie com aspargos, mas o brie havia acabado e o queijo de cabra estava ali na geladeira, disponível, despretensioso, até parecia que ele pulava gritando "pick me"... Foi inevitável, meu estômago se encheu de dúvida... isto mesmo, meu estômago ! Se tem gente que dá ouvidos ao coração para tomar uma decisão, por que não ao estômago quando o assunto é comida !!! rs... Mas nunca imaginei que esta combinação ficasse tão boa...

Ingredientes (6 pessoas)
  • 2,5 xícaras de arroz para risoto (arbóreo ou outro);
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 1 cebola grande finamente picada;
  • 200ml de vinho branco seco (usei champagne brut desta vez);
  • 2l de caldo de galinha (2l de água e 4 tabletes de caldo);
  • 120g de queijo de cabra;
  • 200g de aspargos;
  • sal e pimenta a gosto.

Etapas
  • Coloque para ferver os 2 litros de água com os 4 tabletes de caldo. Aproveite para colocar também os aspargos para ferver dentro do caldo também (deixe-os cerca de 10 minutos);
  • Leve uma panela ao fogo médio para alto e refogue a cebola na manteiga;
  • Coloque o arroz e deixe fritar por 2 minutos;
  • Coloque o vinho branco (ou champagne) e deixe evaporar;
  • Mexa sempre o risoto e regue com o caldo de galinha (1 ou 2 conchas) sempre que o arroz secar;
  • Quando o arroz estiver ao dente, desligue, coloque 1 ou 2 conchas a mais de caldo, o queijo de cabra e os aspargos picados. Mexa bem até que o queijo esteja todo misturado com o risoto e sirva imediatamente;
  • Você pode reservar algumas pontas de aspargo para fazer a decoração dos pratos....

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