sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Camarão com capim santo e coentro


Camarão com capim santo e coentro é um prato rápido e de baixa caloria que pode ser servidor como uma entrada ou como um acompanhamento para uma refeição.

Ingredientes (4 pessoas)

500g de camarão rosa limpo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 talo de capim santo (parte branco) picado
6 cebolinhas picadas
2 colheres (sopa) de coentro picado
casca e suco de 1 limão siciliano
molho de peixe (fish sauce) e açúcar mascavo a gosto.
sal a gosto.

Preparo

Vamos montar uma marinada com o suco do limão siciliano, o alho, o gengibre e uma pitada de sal, deixando o camarão nela por no mínimo 30 minutos na geladeira.

Em uma frigideira ou wok em fogo alto, vamos esquentar o azeite e refogar o capim santo rapidamente. Em seguida coloque o camarão e a cebolinha picada e deixe-os cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos, virando na metade do tempo. Adicione a marinada, o molho de peixe e o açúcar mascavo, misture todo e cozinhe rapidamente, menos de 1 minuto. Desligue e espalhe o coentro picado e casca do limão siciliano por cima. Sirva quente !

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