Dando continuidade as receitas de brigadeiro, hoje vamos de Ovomaltine com a receita que peguei no ebook Brigadeiro Legal do blog Bonifrati (a receita é do Chef Thiago Sodré).
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
3 colheres (sopa) de Ovomaltine;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
quanto baste de Ovomaltine para confeitar.
Etapas
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo-médio e em seguida adicione os demais ingredientes (menos o confeito). Mexa frequentemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo (o famoso ponto do brigadeiro). Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para um prato e deixe esfriar. Quando já estiver mais frio e firme, faça as bolinhas com as mãos untadas de margarina e passe pelo Ovomaltine até que fique todo coberto com o achocolatado. Coloque nas forminhas e sirva !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário