segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Queijo coalho brulée com aceto balsâmico reduzido


Se você quer fazer uma entrada diferente e charmosa, esta será a sua receita ! Se ainda preferir ganhar um tempo na cozinha, opte por usar um creme de balsâmico com mel já pronto. Podem facilmente ser encontrados em empórios, em diversas faixas de preço, inclusive alguns super caros. As descrições já despertam a curiosidade: aroma, sabor e textura diferenciados, envelhecido em barricas de carvalho e enriquecido com mel de laranjeiras, por exemplo. Hummm... Até deu vontade de fazer de novo !!!

Ingredientes
um pacote de queijo coalho (sem os palitos)

1 xícara (chá) de aceto balsâmico
4 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar cristal

Preparo
Em uma panela, coloque o aceto balsâmico e o mel. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir a metade. Ele deve ficar no ponto de calda. Reserve.

Cortar o queijo coalho em cubos grandes. Em uma frigideira anti-anderente, grelhar os cubos de todos os lados.

Coloque os cubos grelhados em um prato e espalhe o açúcar por um dos lados do queijo. Com a ajuda de um maçarico de cozinha, faça o brulée na superfície com o açúcar, ou seja, queime o açúcar até que borbulhe e ganhe cor. Sirva regado com a redução de aceto balsâmico e aguarde os elogios !

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