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terça-feira, 7 de janeiro de 2014
Risoto de brie e hortelã
Uma opção legal e refrescante para este verão !
Detalhe da hortelã, deve ser consumida crua ou usada apenas no final do cozimento, por que seus componentes químicos são muito voláteis e se perdem facilmente.
Ingredientes (para 4 pessoas)
(receita original, clique aqui)
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (ou qualquer outro para risoto)
1 cebola média picada
1,5 xicara (chá) de queijo brie (cortado em cubos)
15 folhas de hortelã
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2l de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou grana padano.
Preparo
Em uma panela, derreta metade da manteiga, adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz, refogue por 2 minutos e adicione o vinho. Deixe o vinho evaporar e comece a colocar o caldo de legumes, conha a conha, repetindo o processo sempre que o caldo secar.
Quando o arroz estive ao dente, desligue o fogo, acrescente o queijo brie, as folhas de hortelã, a outra metade da manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem até tudo estar incorporado.
Sirva quente, com um raminho de hortelã para decorar !
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