Receitas de todos os lugares com dicas de quem já tentou, errou, consertou e inventou...
quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
Risoto de erva doce e limão siciliano
Mais um criativo e saboroso risoto para quando você tiver erva-doce em casa !
Ingredientes (4 a 6 pessoas)
2 talos grandes de erva-doce
1 cebola grande
Casca de 1 limão siciliano ralada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2l de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Pique a cebola em cubos pequenos e a erva-doce em fatias pequenas (somente a parte branca).
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e a erva-doce até que fiquem macias. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
A partir de agora, acrescente o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre e esperando o arroz secar para acrescentar a próxima.
Quando o arroz estiver crescido e ao dente, desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, o queijo parmesão e a casca de limão siciliano ralado, e mexa até incorporar tudo. Sirva quente !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário