A inspiração veio de Natal, de um restaurante chamado Camarões Potiguar. Comida deliciosa e aparência impecável ! Fiquei surpreso ao vê-lo lotado no Domingo a noite, mas a espera de quase meia hora valeu muito a pena. No dia não comi este prato, mas fiquei com vontade de fazer para a família !!! A receita original com certeza é diferente, afinal especialista são eles, mas a minha versão agradou a todos que experimentaram...
Ingredientes (4 pessoas)
- 500g de camarões limpos;
- 200ml de creme de leite fresco;
- 200ml de leite de coco;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra (curcuma);
- 1 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes;
- 1 limão para temperar os camarões;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e o azeite. Assim que a manteiga derreter, grelhe os camarões por 4 minutos, 2 de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no fogo baixo, tomando o cuidado para não deixar o alho queimar. Acrescente a pimenta e após alguns minutos o creme de leite fresco e o leite de coco. Deixe reduzir levemente para o molho engrossar. Adicione o açafrão e retorne os camarões. Mexa por alguns minutos para o camarão pegar o molho e desligue.
Você pode servir com arroz branco e purê de batatas. Acabei fazendo um purê com manjericão que combinou bem com o prato....
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