Mais um mês se passou e o Matheus já completou meio ano de vida, como passa rápido !!! Para comemorar este "mesversário" mais uma receita nova de bolo... cenoura com ganache de chocolate.
Ingredientes
(bolo)
- 4 xícaras (chá) de cenoura ralada (dá mais ou menos 2 cenouras);
- 1 xícara (chá) de óleo (canola ou outro);
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
- 250g de chocolate meio amargo picado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
Etapas
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga sem sal e farinha de trigo.... pode ser quadrada, retangular, mas acabei usando uma redonda canelada...
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura. O ideal é não bater muito para que as cenouras não fiquem dissolvidas. Misture em uma tigela (bowl) o açúcar, a canela e as nozes. Adicione a mistura de cenoura e leve a batedeira. Adicione então a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Assim que a massa estiver homogênea, encha 3/4 da forma e leve ao forno por 40 minutos ou até o ponto onde ao enfiar um palito de madeira no meio do bolo ele saia totalmente seco.
Enquanto o bolo estiver assando, aqueça o creme de leite no fogo baixo sem deixar ferver. Despeje sobre o chocolate picado e misture com um fouet ou pão-duro até que o chocolate derreta por completo.
Assim que o bolo assar, deixe-o esfriar por 10 minutos para desenformar. Decore com a ganache e sirva !!!!
Além do bolo na forma canelada, fiz também um pequenininho com a sobra de massa...
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