sábado, 25 de fevereiro de 2012

Risoto de gruyere com aspargos


Depois que você pegar o jeito de fazer risoto, a imaginação é o limite para as combinações. Quem sabe juntar aquele queijo gruyére que estava sobrando na geladeira com o pote de aspargos brancos em conserva...Pronto, mais uma nova combinação que ficou boa... Aspargos e queijo Gruyére, mas o sucesso do jantar foi a cocotte !!!


Ingredientes (6 pessoas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;

50g de manteiga sem sal;
1 cebola picada;
200ml de vinho branco seco;
2l de caldo de legumes (se não estiver com disposição de fazer o caldo - 2 litros de água e 3 tabletes de caldo de legumes);
200g de queijo gruyére ralado;
1 pote de aspargos brancos em conserva, já lavados para tirar o gosto de conserva;
Sal, pimenta do reino e parmesão a gosto.

Preparo
Refogue a cebola em metade da manteiga em fogo médio. Acrescente o arroz e deixe-o fritar por 2 minutos. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. A partir de agora, coloque 1 a 2 conchas de caldo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo e aguarde secar. Repita este processo até que o arroz esteja ao dente (normalmente de 20 a 25 minutos).
Para finalizar, coloque mais uma concha de caldo, o queijo gruyére (e o parmesão se quiser também), os aspargos cortados e o resto da manteiga. Mexa bastante até que o queijo derreta, acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...