sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bolo de limão da Nigella


Peguei esta receita do site da Nigella - Easy Lemon Cake e é uma excelente opção para acompanhar um chá ou a qualquer hora para quem gosta de limão (que é o meu caso, tenho até uma TAG para limão siciliano no lado direito do blog).


Só um detalhe, a receita é para um bolo pequeno, se você usar uma forma muito grande irá ficar baixinho como na foto, mas ainda ficará delicioso...

Ingredientes
(bolo)
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico;
1 colher (chá) de essência de baunilha (acabei usando extrato, equivalente a 1/2 fava);
100g de manteiga sem sal;
1/4 xícara (chá) de açúcar;
2 limões sicilianos (suco e raspas);
2 ovos grandes;
1 pitada de sal.

(cobertura)
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 limão siciliano (somente o suco);
50g de manteiga sem sal.

Preparo
Em uma tigela (bowl), bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione então os limões, a baunilha, o fermento e farinha aos poucos, sempre batendo para obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma assadeira redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos (depende do forno) ou até o ponto onde ao espetar um palito de madeira ele saia seco.
Para a cada, leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o suco do limão. Quando começar a ferver e o líquido estiver transparente, desligue o fogo e espalhe a cada sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...