quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Camarão ao molho de mascarpone e açafrão


Como havia sobrado camarão da receita do dia anterior (camarão grelhado com risoto de leite de coco) resolvi fazer um molho de açafrão um pouco diferente, mais cítrico e cremoso desta vez, usando limão siciliano e queijo mascarpone... Aliás o perfume do limão siciliano é tudo de bom !!!

Ingredientes (4 a 6 pessoas)
1kg de camarões;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho espremidos;
200g de mascarpone;
200g de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de açafrão da terra (curcuma) ou 2 pacotes de açafrão;
1 colher (sopa) rasa de mostarda Dijon;
1 limão siciliano (suco e raspas);
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe descansar por um tempo. Derreta a manteiga em uma frigideira e grelhe os camarões por 2 minutos de cada lado. Retire os camarões e na mesma frigideira refogue a cebola e o alho. Enquanto isto, misture em uma tigela o mascarpone, o creme de leite fresco e o açafrão. Junte o creme a cebola refogada, adicione a mostarda, as raspas de limão e acerte o sal e a pimenta do reino. Deixe o molho reduzir um pouco e adicione novamente os camarões para que peguem um pouco do molho. Desligue e sirva com arroz branco.....

Detalhe: se quiser que fique mais amarelo, você pode colocar mais açafrão, mas leve o creme ao fogo primeiro.


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