segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Costela no forno a baixa temperatura

Pronta para ir a mesa...


A receita é simples, o resultado maravilhoso, mas é um desafio a paciência, pois esta costela deve assar no forno por no mínimo 5 horas... Acredite, vale a pena !!!

Ingredientes
  • 2kg de Costela de boi (em pedaços ou inteira);
  • 8 ramos de tomilho;
  • 2 a 3 colheres de manteiga sem sal;
  • sal, azeite e pimenta do reino a gosto.

Carne temperada

Etapas
  • Tempere a costela com sal e pimenta do reino, dos 2 lados;
  • Coloque em cima de cada pedaço 1 ou mais ramos de tomilho e uma fatia de manteiga;
  • Regue com um pouco de azeite e deixe descansar por alguns minutos;
  • Em um saco para assar, coloque os pedaços de costela com cuidado e lacre o saco. Lembre-se de fazer um pequeno furo ao lado do lacre para que o excesso de vapor possa sair;
Pronta para ir ao forno

  • Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por 5 horas;
  • Retire a costela do forno, abra o saco e retire os pedaços de carne que estarão macios e tenros ao ponto de soltar facilmente do osso;
  • Sirva a carne com um pouco do caldo e bom proveito....


Macia e suculenta !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...