Pronta para ir a mesa... |
A receita é simples, o resultado maravilhoso, mas é um desafio a paciência, pois esta costela deve assar no forno por no mínimo 5 horas... Acredite, vale a pena !!!
Ingredientes
- 2kg de Costela de boi (em pedaços ou inteira);
- 8 ramos de tomilho;
- 2 a 3 colheres de manteiga sem sal;
- sal, azeite e pimenta do reino a gosto.
Carne temperada |
Etapas
- Tempere a costela com sal e pimenta do reino, dos 2 lados;
- Coloque em cima de cada pedaço 1 ou mais ramos de tomilho e uma fatia de manteiga;
- Regue com um pouco de azeite e deixe descansar por alguns minutos;
- Em um saco para assar, coloque os pedaços de costela com cuidado e lacre o saco. Lembre-se de fazer um pequeno furo ao lado do lacre para que o excesso de vapor possa sair;
Pronta para ir ao forno |
- Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por 5 horas;
- Retire a costela do forno, abra o saco e retire os pedaços de carne que estarão macios e tenros ao ponto de soltar facilmente do osso;
- Sirva a carne com um pouco do caldo e bom proveito....
Macia e suculenta ! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário