sábado, 15 de outubro de 2011

Sorvete com cobertura de Blueberry


Quando estava comprando morangos para fazer a trufa de morango com pimenta rosa, acabei encontrando as blueberries ou mirtilos para vender. Na hora, não resisti a idéia de fazer um petit gateau com recheio de blueberries mas, como não consegui sair da idéia para a execução, acabei fazendo uma simples e despretensiosa calda, antes que os mirtilos estragassem. O resultado foi surpreendente... Foi um senhor acompanhamento para o sorvete de creme !!!


Ingredientes
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de blueberries;

Etapas
  • Não há muito segredo... é só levar tudo ao fogo baixo, por um bom tempo, até reduzir o líquido ao ponto de calda. Acabei antes batendo as blueberries com um mixer até obter uma popa de fruta;
  • Quando a calda começou a engrossar, eu passei tudo por uma peneira fina e voltei para a panela para apurar mais um pouco;
  • Assim que ficou bem concentrada, tire do fogo e deixe esfriar antes de guardar na geladeira. O ideal é servir gelada...
Dá também para bater as blueberries rapidamente no liquidificador para dar uma leve triturada para termos a calda com alguns pedaços de fruta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...