Depois de experimentar esta combinação no refeitório da empresa (acreditem, a comida é muito boa) fiquei com vontade de fazer em casa... Peguei a idéia de assar no papel alumínio de uma receita da Cecila Fernandes, mas mudei um pouco.
Ingredientes
- 1 peça de maminha limpa, sem gordura;
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas;
- 1/2 xícara de chá (120 ml) e vinho (usei branco mas dá para usar tinto também);
- 1/2 xícara de chá (120 ml) de aceto balsâmico;
- azeite (acho que meia xícara - gosto de usar do tipo Picual que é mais apimentado);
- 2 ou mais colheres de sopa de ervas picadas (alecrim, manjericão, tomilho, salvia) - vai do gosto de cada um;
- 100g de bacon picado;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- papel alumínio - o suficiente para montar um grande envelope para a carne.
Etapas
- Leve uma panela ao fogo e frite as rodelas de cebola no azeite e aceto balsâmico até que fiquem bem macias;
- Frite o bacon - eu prefiro fazer no microondas, enrolando os cubos em papel toalha e deixando 5 minutos na potência máxima. Repetindo os 5 minutos até que fiquem fritos;
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto;
- Abra o papel alumínio e corte 4 folhas de mais ou menos meio metro de comprimento, deixando 2 folhas para a parte de baixo e 2 folhas para a parte de cima;
- Sobre as 2 folhas da parte de baixo, espalhe as rodelas de cebola com o aceto reduzido, fazendo uma cama para a carne;
- Coloque a carne sobre as cebolas. Sobre a carne, espalhe as ervas picadas e o bacon;
- Com as outras 2 folhas, feche o envelope, deixando apenas um lado aberto. Coloque o vinho por esta abertura e lacre por completo o envelope;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos para que a carne fique ao ponto. Aliás, é difícil saber o ponto correto sem abrir o envelope, é nessa hora que um termômetro de cozinha ajuda bastante espetando o envelope: 60ºC de temperatura interna.
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