Esta é uma entrada sofisticada, rápida de fazer, prática (não precisa cozinhar nada antes) e uma combinação interessante de sabores.
Ingredientes
- 1 lata de fundos de alcachofra em conserva (8 fundos);
- 150g de queijo de cabra tipo boursin;
- 75ml de creme de leite;
- 8 tomates secos cortados em pedaços;
- 1/2 xícara de folhas de manjericão;
- quanto baste de queijo parmesão para gratinar;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Etapas
- Lave os fundos de alcachofra em água corrente para tirar o gosto da conserva;
- Em um processador de alimentos, bata o queijo de cabra, as folhas de manjericão, o creme de leite e os pedaços de tomate seco. Quando estiver uma pasta homogênea, desligue e reserve. Aproveite para acertar o sal e pimenta;
- Recheie os fundos de alcachofra com a pasta de queijo e polvilhe o queijo parmesão;
- Leve ao forno alto pré-aquecido até que fiquem gratinados.
- CUIDADO: o queijo gratina rápido e não dá para descuidar !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário