quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Fundo de alcachofra gratinado


Esta é uma entrada sofisticada, rápida de fazer, prática (não precisa cozinhar nada antes) e uma combinação interessante de sabores.


Ingredientes
  • 1 lata de fundos de alcachofra em conserva (8 fundos);
  • 150g de queijo de cabra tipo boursin;
  • 75ml de creme de leite;
  • 8 tomates secos cortados em pedaços;
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão;
  • quanto baste de queijo parmesão para gratinar;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Etapas
  • Lave os fundos de alcachofra em água corrente para tirar o gosto da conserva;
  • Em um processador de alimentos, bata o queijo de cabra, as folhas de manjericão, o creme de leite e os pedaços de tomate seco. Quando estiver uma pasta homogênea, desligue e reserve. Aproveite para acertar o sal e pimenta;
  • Recheie os fundos de alcachofra com a pasta de queijo e polvilhe o queijo parmesão;
  • Leve ao forno alto pré-aquecido até que fiquem gratinados. 
  • CUIDADO: o queijo gratina rápido e não dá para descuidar !!!

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