sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Trufas de morango e pimenta rosa

Mais uma criação do Paul A. Young que experimentei....A combinação pode parecer incomum, porém a pimenta rosa perfuma a trufa e ajuda a quebrar o doce do chocolate branco com morango, proporcionando um toque final picante.



A parte difícil da receita, por incrível que pareça, foi fazer a cobertura. Devido a minha falta de coordenação e treino, não consegui fazer uma trufa com cobertura que ficasse razoável, digna deste recheio gostoso. Portanto, apelei para as formas de trufas de plástico/silicone que dão uma aparência super profissional, tanto que chega a parecer industrializado.

Ingredientes (fiz meia porção e acho que deram 12 unidades entre pequenas e grandes)
  • 200g de morangos bem lavados;
  • 75 de açúcar;
  • 200g de creme de leite fresco;
  • 10g de pimenta rosa bem esmagada;
  • 450g de chocolate branco em pedaços;
  • 300g de chocolate branco para a cobertura.

Etapas
  • Esmague os morangos com o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um puré com metade do volume inicial. Cuidado para não queimar !!!
  • Passe o purê por uma peneira bem fina e retorne ao fogo agora com o creme de leite e a pimenta esmagada. Deixe ferver por 2 minutos e reserve;
  • Despeje o chocolate branco em uma tigela e despeje o morango por cima. Misture bem até obter um creme homogêneo;
  • Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

Etapas Cobertura (temperar o chocolate)
  • Derreta cerca de 2/3 do chocolate branco em uma tigela em banho maria, tomando o cuidado de não deixar a água ferver queimando o chocolate. A temperatura ideal para derreter o chocolate é de 55ºC, se você quiser usar um termômetro;
  • Assim que derreter, despeje na tigela o 1/3 restante do chocolate e mexa vigorosamente o chocolate até que tudo esteja derretido;
  • Desta forma, o chocolate está pronto para ser trabalhado.

Etapas (formas)
  • Cada forma de trufa tem uma instrução e um formato, mas em geral, primeiro fazemos a casca externa preenchendo cada cavidade com chocolate até um certo nível. Depois inserimos a outra parte do molde pressionando para que o chocolate cubra toda a lateral das cavidades. Leve ao congelador até que a forma fique opaca (5 minutos);
  • Retire o molde superior cuidadosamente para não quebrar a fina casca de chocolate. Preencha cada cavidade com o recheio e cubra com mais cobertura de chocolate. Leve ao congelador mais  3 minutos;
  • Retire as trufas do molde - a forma mais fácil e bater ligeiramente com a forma na mesa;
  • Agora coma, dê para alguém, embrulhe, deixe na geladeira para depois, etc... ou seja, aproveite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...