Pêra Portuguesa |
A beleza desta receita é a sua simplicidade e o sucesso que faz. A calda de açúcar e vinho fica tão gostosa que no fim, dá vontade de comer sem a pêra. Dá para fazer com todo tipo de pêra e também com champagne e vinho tinto (com este eu ainda não fiz).
Ingredientes
- 10 a 12 peras pequenas (pêra portuguesa pequena) ou 4 peras médias;
- Meia garrafa a 500ml de vinho branco (usei sauvignon blanc);
- 1/2 xícara de açúcar (aproximadamente 80g);
- 1 casca de limão.
Etapas
- descasque as peras com um descascador de frutas para que fiquem bonitas. Deixe o cabo se possível;
- pegue uma panela que caiba as pêras, mas também que não seja muito grande. Coloque o açúcar, o vinho branco, mexa para incorporar o açúcar e coloque a casca de limão;
- se as pêras forem pequenas, coloque-as de pé mesmo para ocupar pouco espaço.Complete com água, se necessário, para que pêras fiquem totalmente cobertas pelo líquido;
- leve ao fogo e assim que começar a ferver, abaixe e deixe cozinhar por no mínimo 30 minutos ou até que fiquem macias. Isto vai depender do tipo da pêra, do tamanho, etc. Para a pêra portuguesa, acabei deixando 45 minutos;
- para servir, se a pêra não parar de pé, nivele a base cortando o fundo com uma faca. Sirva com um pouco de calda e sorvete de creme.
Pêra Willians |
Pêra que fiz com o Pedro |
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