Peguei esta receita de uma revista e me parece que ela é do Due Cochi. Parece difícil, mas na verdade é somente trabalhosa, principalmente se decidirmos fazer o molho ao pesto também ao invés de usar pronto.
O resultado é surpreendente e a mistura de sabores única !!!
Ingredientes
O resultado é surpreendente e a mistura de sabores única !!!
Ingredientes
- 2 a 3 xícaras de arroz arbóreo;
- 400g de bacalhau em posta;
- 150g de manteiga sem sal;
- 1 cebola média finamente ficada;
- 50g de azeitonas pretas em rodelas;
- 1 garrafa de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de peixe (usei 2 tabletes de caldo de bacalhau dissolvidos em água);
- 300ml de leite;
- 150ml de molho ao pesto;
- 50ml de azeite;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de café de peperoncino (acabei usando 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes);
- 30g de salsinha picada;
- 50g de queijo grana padano ralado;
- Pimenta do reino (moída na hora) e sal a gosto.
Etapas (Bacalhau)
- Em uma panela, cozinhe as postas de bacalhau no leite, em fogo baixo por 20 minutos. Descarte o leite e quebre as postas em lascas retirando as espinhas;
- Frite as lascas do bacalhau no azeite;
- Adicione aos poucos o alho picado, o peperoncino (ou o dedo-de-moça), as azeitonas, a salsinha e um pouco de manteiga;
- Adicione o restante do vinho branco (1/3 da garrafa) e deixe formar um molho e reserve.
Etapas (Risoto)
- Em uma panela, deixe a água com os tabletes de bacalhau fervendo;
- Em outra panela, refogue a cebola em 50g de manteiga;
- Em seguida coloque o arroz e frite-o por 1 ou 2 minutos;
- Molhe o arroz aos poucos alternando o caldo de peixe e o vinho branco (lembre-se de usar apenas 2/3 da garrafa de vinho). O arroz deve ficar ao dente em cerca de 20 a 25 minutos;
- Junte o restante da manteiga (100g), o queijo grana padano, sal e pimenta a gosto;
- Adicione o pesto e sirva com o bacalhau e o molho por cima do risoto.
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