Massa a bolonhesa (Bolognese) talvez seja o meu prato predileto ao lado de Strogonoff. Gosto desde versões mais simples como também das mais elaboradas, como esta da receita.
Ingredientes
Ingredientes
- 500g de carne bovina moída (patinho ou coxão mole);
- 500g de carne suína moída (lombo ou pernil);
- 1 cebola grande picada;
- 50g de bacon picado;
- 1 cenoura picada;
- 1 talo de salsão picado;
- 200ml de vinho tinto;
- 50g de manteiga sem sal;
- 400g de tomate (1 lata);
- 1 lata pequena de extrato concentrado (tipo elefante);
- Sal e pimenta a gosto.
Etapas
- Em uma panela média, refogue na manteiga a cenoura, a cebola, o bacon e o salsão até que fiquem macios (10 a 15 minutos);
- Acrescente as carnes e deixe até que fiquem douradas;
- Coloque então o vinho e deixe reduzir um pouco;
- Junte então os tomates e o extrato e deixe cozinhar por no mínimo 30 minutos até que o ragu fique mais denso;
- Durante este processo, acerte o sal e pimenta;
- Se achar que ficou muito denso, coloque um pouco de água ou ainda melhor, coloque um pouco de caldo de carne.
- Geralmente deixo que o ragu fique bem denso (conforme a foto) para servir, mas acho que com o tempo cada um pode achar o seu ponto preferido.
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