Quando vi esta forma de assar carne em um livro, fiquei muito curioso e tentando pelo desafio… Achei que seria complicado, que poderia queimar a massa e a carne continuar crua, mas no final e resultado muito bom e o saber curioso…
Ingredientes (para uma peça de carne de 1.2kg)
- 125g de sal refinado;
- 200g de sal grosso;
- 500g de farinha de trigo;
- 1 clara;
- 300ml de água morna;
- Picanha de cerca de 1Kg;
- Alecrim, Salvia e Tomilho a gosto mas frescos.
Etapas
- Coloque o sal, farinha, clara e água em uma vasilha e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até que fique macia;
- Embrulhe e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Abra a massa com um rolo até que fique com 1 cm de espessura;
- Espalhe parte das ervas na massa e coloque a picanha com a parte da gordura para baixo;
- Coloque o restante das ervas e feche a massa;
- Por fim, vire a mesma e se necessitar fechar alguma fenda, pincele um pouco de clara e feche com a mão mesmo;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por no mínimo 1 hora para deixar a carne ao ponto.
Dica: Como não dá para saber o ponto da carne, eu acabei colocando um termômetro de cozinha, na parte mais grossa da carne, depois de 1 hora para checar a temperatura. Quando chegar a 70º graus, a carne deve estar no ponto.
A Picanha fica bem rosada, suculenta e amanteigada pela gordura que deve ter derretido um pouco. É curioso ver que não vaza nenhum liquido pela massa, salvo pelo pequeno buraco que acabei fazendo para verificar a temperatura.
Além de divertido, a platéia do jantar ficou bem impressionada. Foi divertido e gostoso…
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