Nesta semana recebi uma receita super simples de bolo de maça de uma amiga (a Dedi) e, logo que li o seu delicioso depoimento, não resisti a tentação de experimentá-la….
“Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um cheirinho de canela que domina a casa. No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia! Eu gosto muito de acrescentar nozes quebradas também, pra dar um crocante e, num dia de falta de maçãs, já usei pêras – ficou muito bom !!!”
A receita foi pega no Blog The Cookie Shop, mas parece que a original é da Martha Stewart.
“Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um cheirinho de canela que domina a casa. No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia! Eu gosto muito de acrescentar nozes quebradas também, pra dar um crocante e, num dia de falta de maçãs, já usei pêras – ficou muito bom !!!”
A receita foi pega no Blog The Cookie Shop, mas parece que a original é da Martha Stewart.
Ingredientes
- 1 1/3 xícaras de óleo vegetal;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de canela em pó (acabei usando uma colher de chá por recomendação da Dedi);
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (acabei usando 1 colher de sopa de fermento químico);
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 ovos
- 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas usei outra) descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos;
- 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional, mas fica muito bom);
- 1 colher de chá de essência de baunilha (esqueci de usar mas não comprometeu).
Etapas
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm;
- Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve;
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar;
- Bata em velocidade alta até formar um creme amarelo claro;
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo (Obs.: a massa fica bem grossa, portanto é bom mesmo colocar a farinha aos poucos);
- Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula;
- Junte a baunilha e mexa bem;
- Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora, acabei deixando 50minutos com o forno ligado e mais 10 minutos com o forno desligado);
- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Obs.1: Fiz uma segunda vez esta receita, agora com as maças Granny Smith, e por incrível que pareça o resultado fica diferente. O recheio fica ainda mais molhado, quase um creme. Gostoso mas diferente !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário