domingo, 29 de agosto de 2010

Ervilha torta com molho de tomate

Esta receita lembra muito a ervilha com molho de tomate que a minha avó e tia-avó faziam… e o melhor é que é rápido de fazer.


Ingredientes

  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 1 cebola pequena picada finamente;
  • 250g de vagens de ervilhas tortas;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • A mesma medida (lata de tomate) de água;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga;
  • Coloque em seguida as vagens e refogue até que fiquem mais macios;
  • Por fim, coloque o extrato de tomate e água e deixe o molho apurar;
  • Se necessário, acerte a acidez do molho com açúcar ou ketchup;
  • Acerte o sal e a pimenta;
  • Quando o molho estiver no ponto ponto desejado (eu sempre deixo eles mais grosso) retire do fogo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...