Esta receita lembra muito a ervilha com molho de tomate que a minha avó e tia-avó faziam… e o melhor é que é rápido de fazer.
Ingredientes
- 2 colheres de manteiga sem sal;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 1 cebola pequena picada finamente;
- 250g de vagens de ervilhas tortas;
- 1 lata de extrato de tomate;
- A mesma medida (lata de tomate) de água;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga;
- Coloque em seguida as vagens e refogue até que fiquem mais macios;
- Por fim, coloque o extrato de tomate e água e deixe o molho apurar;
- Se necessário, acerte a acidez do molho com açúcar ou ketchup;
- Acerte o sal e a pimenta;
- Quando o molho estiver no ponto ponto desejado (eu sempre deixo eles mais grosso) retire do fogo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário